![]() Hinweis: Das ist ein alter - nicht mehr gewarteter - Artikel des AEIOU. Im Austria-Forum finden Sie eine aktuelle Version dieses Artikels im neuen AEIOU.
Ruhm, FranzRuhm, Franz, * 31. 7. 1896 Brunn am Gebirge (Niederösterreich), 20. 3. 1966 Purkersdorf (Niederösterreich), Kochlehrer und Küchenfachschriftsteller. Ursprünglich Zuckerbäcker; sprach ab 1928 in Radio Wien über Wiener bzw. österreichische Küche und gestaltete Fernsehsendungen. Seine Rezepte gelten als Klassiker der österreichischen Kochkunst und werden immer wieder neu aufgelegt. Schrieb unter dem Pseudonym "Frank Raymon" Theaterstücke. Werke: Wiener Küche (Monatshefte 1930-44, Vierteljahreshefte 1948ff.); Kochbuch für alle, 1933; Einsieden, 1933. - Dramen: Colombine; Geschwistertragödie; Der Onkel; Erni Behaim.
|