Problembehebung

Internet Explorer 4.1
Eine nicht mehr im Umlauf befindliche Version des Microsoft Internet Explorer 4.1 kann durch einen Programmfehler keine Fenster öffnen. In diesem Fall hilft leider nur ein Upgrade auf eine neuere Programmversion.

JavaScript
Sowohl für das Kulturinformationssystem AEIOU als auch für die Zeitleiste ist es notwendig, daß Ihr Browser in JavaScript1.1 geschriebene Programme verstehen und ausführen kann. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option "JavaScript ausführen" (o.ä.) in den Einstellungen Ihres Browsers.

Frames
Manche Browserversionen sind nicht in der Lage Frames darzustellen. Da Frames für die korrekte Darstellung der Zeitleiste unbedingt notwendig sind, hilft leider auch in diesem Fall nur ein Upgrade auf eine neuere Version Ihres Browsers.

Firewalls
Sollte sich ihr Computer in einem Netzwerk mit einer Firewall befinden, können die Informationen Bildschirmauflösung, Farbtiefe und Browserversion nicht automatisch abgefragt werden. In diesem Fall wird Ihnen die Zeitleiste mit 216 Farben, 640x480 Bildschirmauflösung und Browserversionen 3 kompatibel zugewiesen. Sollten Sie andere Einstellungen wünschen, können Sie diese jederzeit über die manuelle Konfiguration auswählen.

Verbindungsabbruch
Es kann geschehen, daß die Verbindung während der Übertragung eines Dokumentes abbricht. Klicken Sie in diesem Fall auf das zuletzt gewählte Link (bzw. Schaltfläche) und stellen Sie die Verbindung wieder her. Sie können auch über die Menüleiste das Dokument neu laden.

Taskbar (Windows)
Die Zeitleiste ist für die Auflösungen 640x480, 800x600 sowie 1024x768 optimiert. Welche Version Ihr Browser darstellt, hängt im wesentlichen von der verfügbaren Bildschirmbreite ab. Sollte sich Ihr Taskbar an der Seite des Bildschirms befinden, kann es geschehen, daßSie die nächstkleinere Auflösung dynamisch zugeweisen bekommen. Durch einfaches Klicken und Ziehen können Sie den Taskbar in die Horizontale bewegen. Bitte rufen Sie die Zeitleiste erneut auf, um Ihre Bildschirmauflösung korrekt ermitteln zu lassen.

<<zurück
schließen