TU Graz

Hinweis:

Das ist ein alter - nicht mehr gewarteter - Artikel des AEIOU.

Im Austria-Forum finden Sie eine aktuelle Version dieses Artikels im neuen AEIOU.

https://austria-forum.org Impressum

bm:bwk
Video Album
Video Album
home österreich-alben suchen annotieren english

Speis` und Trank


Alltagsbrot:
Zutaten: 25 dkg Sauerteig, 1.20 kg Roggenmehl, 60 dkg Weizenmehl, 1EL Salz, Anis, ca. 1 l Wasser
Zubereitung:
Das Mehl trocken vermischen, salzen, eine Grube machen, das Dampfl hineingeben und unter Zugabe von fast heißem Wasser zu einem sehr festen Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen, zusammenkneten, mit Anis und Kümmel würzen, einen runden Laib formen, nochmals eine Stunde gehen lassen und im Backrohr ca. eine Stunde backen.



Bauernmarkt in Abtenau, Salzburg.
Brennen von Vogelbeerschnaps.
Hauberlkrapfen backen.
Brotbacken in einem Bauernofen, Freilichtmuseum Stübing, Steiermark.
Weinlese in der Wachau, Niederösterreich.
Alte Weinpresse.

 
hilfe projekt aeiou des bm:bwk copyrights mail an die redaktion